营商环境看麟游县:最多跑一次,7×24小时不打烊服务

发布日期:2019-12-13 08:38 浏览次数: 次

良好的营商环境是企业生存和发展的基础,是一个地区重要的软实力和核心竞争力。今年以来,宝鸡麟游县将“放管服”改革和优化提升营商环境作为全县四大攻坚战之一,认真贯彻各级365体育投注:“放管服”改革和优化提升营商环境的安排部署,持续减环节、压时限、降成本、提效率、优服务,有效促进了县域经济社会高质量发展。

“现在办事真的方便多了,服务人员态度也特别好,办事效率也高。”日前,在麟游县政务服务大厅办理公章刻录业务的王先生高兴地告诉宝鸡新闻网记者,他是在前一天下午下班前提交了材料,第二天一大早就拿到了刻好的公章,还是免费的,服务的速度和温度让他觉得特别舒心。

据了解,今年以来,麟游县通过各项便民服务措施,累计取消行政审批事项295项,在原有的基础上减少了52%,全部取消非行政许可审批。公布22个部门“最多跑一次”事项709项,清理涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节94项,保留70项,取消24项,建立证明事项和盖章环节清单,有效提高了便民服务水平。

同时,麟游县全面推广智慧政务自助服务平台建设,实现7×24小时不打烊服务。根据县城人口密度、居住情况、企业分布情况,在市民中心、官坪新区、工业园区打造了三个24小时智慧政务自助服务区,努力为群众打造“10分钟办事圈”,简政不“减政”,做到“一次办好”,真正普惠于民。

麟游县行政审批服务局局长岳宁介绍说,下一步,麟游县将推行“点餐式”服务,根据群众最终办事目的,让群众一次性申报材料,多证合一,一并发放,避免群众为了办一件事情反复去办不同的证件,最终达到压缩材料,缩短时间,提升服务水平和服务质量,努力推动全县营商环境再上新的台阶。


信息来源: 县政府办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统